Админка – это инструмент который позволяет управлять сайтом.
Чаще всего выполняет следующие действия:
Добавление новых страниц или удаление существующих.
Редактирование контента.
Отслеживание и корректирование пользователей.
Модерация сообщений.
Если на сайте существует интернет-магазин, то админка просто необходима, т.к. в ней осуществляется весь контроль за товарами, как представленными на продажу, так и учет купленных товаров, в т.ч. формирование ордеров на покупку.
Анализ действий посетителя сайта.
Множество прочих операций.
Административная часть сайта представляет собой отдельную часть сайта. Вход в которую возможен только пользователям имеющим доступ.
По сути это дополнительный сайт, со своим дизайном, функциями. Задачи к админке ставятся исходя из функционала сайта.
Так если на сайте присутствует модуль регистрации пользователей, то в админке существует модуль учета этих пользователей, как правило, с возможностью ручного изменения. Например, сделать активным, не активным, удалить или добавить полномочия.
Далее с пользователями можно выполнять определенные действия: организовывать рассылку новостей, анализ посещение сайта с последующей сортировкой по рейтингу посещения.
Есть возможность реализации собственных идей относительно работы с пользователями.
Если на сайте имеется интернет магазин, то как правило используется:
Формирование ордеров покупок.
Учет выполненных ордеров.
Учет ордеров в работе.
Анализ покупок. и т.д.
Кроме того в админке осуществляется работа с контентом. С помощью визуального редактора (похожего на Word) осуществляется работа с текстом и изображением.
Функций у админки может быть множество. Все зависит от поставленных задач.
Но есть сайты без админки.
Если вы не планируете самостоятельных изменений на сайте. Анализа работы сайта, то вы можете существенно, около 50%, сэкономить на административной части.
При этом нужно учесть, что в дальнейшем, при внесении изменений на сайте (если вы не обладаете знаниями HTML) необходимо обращаться в студию.